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  1. Cabrito al horno

    viernes, 24 de junio de 2016

    Ya hace algo más de un mes que se me apetecía hacer cordero o cabrito, pero entre uno u otro (pura vagancia), no había manera de ponerme a ello.

    Hasta que el otro día me preguntaron por la receta de cabrito al horno... y me entró el verdadero antojo.

    Así que, aquí está la receta de dicho manjar.

    Ingredientes:
    - 2 kg aprox. de cabrito (yo usé una pierna)
    PARA EL ADOBO:
    - 2 cucharadas soperas de ajo en polvo o 4 dientes de ajo
    - Una cucharadita de las del café de sal (o al gusto)
    - 1/2 vaso de vino blanco
    PARA LA SALSA:
    - Aceite suficiente para cubrir el fondo de la fuente
    - 2 cucharadas de ajo en polvo o 4 dientes de ajo
    - El zumo de 1 limón no muy grande
    - 1 vaso de agua
    Modus operandi:
    - Si se usan dientes de ajo, los metemos en un mortero, machacamos, desleímos con el vino blanco y embadurnamos muy bien el cabrito.
    - Si se usa ajo en polvo, mezclamos todos los ingredientes de adobo y embadurnamos muy bien el cabrito.
    * Yo para embadurnar, usé un pincel de silicona (el típico de repostería).
    - Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora (yo lo tuve 4 horas).
    - Pasado el tiempo de adobo, encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
    - En la fuente (apta para horno) que vayamos a cocinar, ponemos un chorro de aceite, lo justo para cubrir el fondo.
    - Ponemos el ajo. Si son dientes de ajo, los laminamos. Si es ajo en polvo, lo echamos tal cual.
    - Con una servilleta o paño limpio, quitamos el adobo del cabrito y lo vamos poniendo en la fuente.
    - Mezclamos el zumo de limón con el agua y lo vertemos por encima del cabrito e introducimosen el horno.
    - Cada 15 minutos se riega con la propia salsa y cada 30 minutos se le da la vuelta para que se haga bien por todos lados.
    - Horneamos durante 2 horas aproximadamente.
    - Apagar y dejar el cordero dentro hasta que se enfríe el horno.
    - Servir con patatinos y/o lechuga.
    OJO: Ya sabeis que cada horno es diferente, así que puede variar el tiempo, solamente hay que vigilar que no se queme.
    Espero que os haya gustado!
    Buen provecho!!

  2. 1 comentarios:

    1. Unknown dijo...

      que rico me recordó al guiso que preparaba mi abuela.. saludos y bonito dia

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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